Wie funktioniert die Online-Bestellung?

OÖVV Ticketshop
Schüler:innen sowie Lehrlinge können Tickets online in unserem Ticketshop bestellen.
Für die Bestellung ist eine einmalige Registrierung im System der OÖVG erforderlich.
Ebenso ist ein Bestellcode der Schule/Berufsschule oder der Ausbildungseinrichtung notwendig.
Lehrlinge in OÖ u. SBG benötigen Ihre Lehrvertragsnummer.
Lehrlinge in NÖ u. STMK benötigen einen Bestellcode von der jeweiligen Wirtschaftskammer.
Bitte legen Sie auch ein Foto für die Bestellung bereit.
Nicht EU-Bürger:innen sowie Schweiz-Bürger:innen müssen eine aktuelle Bestätigung über den Bezug der Familienbeihilfe des Finanzamts während der Bestellung hochladen.
  1. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link.
    1. Bitte klicken Sie auf den Link und bestätigen Sie Ihre Registrierung.
  2. Melden Sie sich anschließend mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort im OÖVV Ticketshop an. Legen Sie die Person, für die die Schüler-Lehrlings-Freifahrt bestellt werden soll, im System an und verwenden Sie dafür die Eingabehilfen. Laden Sie abschließend das Portraitfoto in ausreichender Qualität hoch.
  3. Geben Sie den Bestellcodes und die Daten der Schulen an.
  4. Wählen Sie die Fahrtstrecke aus. Das System schlägt automatisch entsprechende Strecken vor.
  5. Wählen Sie zwischen Schüler-/Lehrlings-Ticket und Jugendticket-Netz.
  6. Wählen Sie die Bezahlungsart (EPS/Onlinebanking, Kreditkarte oder Vorkasse). Der Bestellprozess muss vollständig online vom Antragsteller abgeschlossen werden.
  7. Nach Zahlungseingang erhalten Sie einen vorläufigen Fahrschein per E-Mail zugesandt (wenn Sie die Bezahlungsart EPS/Onlinebanking oder Kreditkarte gewählt haben, erhalten Sie diesen sofort per E-Mail nach erfolgter Bestellung; wenn Sie die Bezahlungsart Vorkasse ausgewählt haben, erhalten Sie diesen, wenn der Eingang bei uns verbucht wurde und der Bestellstatus bezahlt ist). Bitte drucken Sie den Fahrschein aus und verwenden Sie diesen für Ihre Fahrten bis zum Erhalt des Originaltickets. Nach Einlangen Ihrer Zahlung wird Ihnen das bestellte Ticket in rund zwei Wochen postalisch zugestellt.