Mein QR-Code für das Parkhaus in Wels funktioniert nicht. Was kann ich machen?

Mein QR-Code für das Parkhaus in Wels funktioniert nicht. Was kann ich machen?

Im Parkdeck Wels stehen Ihnen als Kundinnen und Kunden des öffentlichen Verkehrs über 500 PKW-Parkplätze bis auf Widerruf kostenlos zur Verfügung. Voraussetzung dafür ist ein gültiges Bahn- oder OÖVV-Ticket über die Stadtgrenzen von Wels hinaus. Fahrscheine von innerstädtischen Buslinien berechtigen nicht zum kostenlosen Parken.

Seit Jänner 2019 erhalten Sie zusätzlich zum Kauf eines Bahn- oder OÖVV-Tickets ein Parkticket mit gültigem QR-Code für die Ein- und Ausfahrt aus dem Parkdeck Wels. Um sicherzustellen, dass Ihnen als Fahrgast ein unverbindlicher kostenloser Parkplatz zur Verfügung stehen kann, wurde ein Zufahrtssystem installiert. Bitte beachten Sie dabei, dass dieses Zufahrtssystem auf Basis von QR-Codes funktioniert. Über den Code wird die Gültigkeit Ihres Bahn-/OÖVV-Tickets bei der Ein- und Ausfahrt aus dem Parkdeck überprüft.

Achten Sie beim Kauf eines jeden Tickets bitte immer darauf, dass Sie das Parkticket extra anfordern. Die QR-Code-Scanner an der Zufahrtskontrolle lesen den Code sowohl von gedruckten Parktickets, als auch vom Handy.

Falls Ihr QR-Code für das Parkhaus in Wels nicht funktioniert, geben Sie dies bitte unserem Kundencenter bekannt. Wir schicken Ihnen anschließend gerne einen neuen QR-Code. Bitte geben Sie uns dafür die Nummer Ihrer OÖVV-Jahreskarte bekannt.

Zufahrt mittels Einzelfahrkarten

Sie fahren nur gelegentlich mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln, benötigen dafür aber dennoch einen Parkplatz in Wels? Dann ist eine Einzelfahrkarte inklusive Parkticket genau das richtige für Sie!

Parktickets, die in Verbindung mit einer Einzelfahrkarte ausgestellt werden, berechtigen nur zum einmaligen Ein- und Ausfahren. Einzelfahrkarten mit dem QR-Code können Sie an folgenden Ausgabestellen kaufen:
  • ÖBB-Personenverkehr AG
    • Beim Ticketkauf online/mobile: wählen Sie unter Extras die Zusatzoption „Ticket Parkdeck Wels“ aus
    • Beim Ticketkauf am Ticketautomaten: wählen Sie unter Extras die Zusatzoption „Ticket Parkdeck Wels“ aus
    • Am ÖBB Ticketschalter im Reisezentrum: fragen Sie beim Ticketkauf nach dem Parkticket mit QR-Code
  • Westbahn
    • Beim Ticketkauf online: wählen Sie die Zusatzoption „Parkticket“ aus
    • Im Zug erhalten Sie ihr Parkticket direkt beim Bordpersonal
  • OÖ Verkehrsverbund (OÖVV)
    • Die Ausstellung von Parktickets ist im Bus ist leider nicht möglich. Einzel-, Tages-, Wochen- und Monatskarten inklusive Parktickets erhalten Sie bei den oben genannten Vertriebsstellen der ÖBB-Personenverkehr AG

Zufahrt mit Dauerfahrkarten

Sie sind regelmäßig mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs und besitzen deshalb eine Wochen-, Monats- oder Jahreskarte? Auch in Verbindung mit den Dauerfahrkarten haben Sie die Möglichkeit, den unverbindlichen Gratis-Parkplatz am Hauptbahnhof Wels zu nutzen und Sie sind dadurch berechtigt, im Parkdeck mehrmals aus- und einzufahren.

Bei folgenden Ausgabestellen kommen Sie zu Ihrem Ticket inklusive QR-Code:
  • ÖBB-Personenverkehr AG
    • Das Parkticket mit QR-Code erhalten Sie persönlich im ÖBB Reisezentrum. Dieses ist genauso lange gültig, wie Ihr Bahnticket
  • Westbahn
    • Wenden Sie sich bitte direkt an das Verkehrsunternehmen mittels untenstehender Kontaktdaten
  • OÖ Verkehrsverbund (OÖVV)
    • Das Parkticket mit QR-Code erhalten OÖVV Jahres- und Semesterkarten Kundinnen und Kunden mit der Ein- bzw. Ausstiegszone Wels direkt vom OÖVV.